"Справочник по пароходам, перевозившим пассажиров в бассейне Волги (1881-1914 г.г.)" является неофициальным и некоммерческим информационным ресурсом, не имеющим отношения к какому-либо частному или государственному предприятию или организации. На сайте отсутствуют какая-либо рекламная или коммерческая информация.

Цель создания сайта - сбор и публикации информации и фотографий, касающихся пароходов, плававших в бассейне Волги и занимавшихся перевозками пассажиров.

При создании сайта использовались официальные списки судов, опубликованные Министерством Путей Сообщения Российской Империи в 1883-1914 г.г., что дает надежду на достаточную полноту и достоверность информации на этом временном этапе.

Тем не менее, автор не несет никакой ответственности за достоверность размещенных на сайте данных, хотя и прилагает все усилия к тому, чтобы они были достоверными.

Любые уточнения, дополнения, замечания о найденных ошибках, а также предложения будут приняты с благодарностью и рассмотрены.

Все материалы, размещенные на сайте, как правило, могут быть использованы в любой форме, с обязательным указанием авторства или ссылкой на настоящий "Справочник... ". Права на фотографии и другие материалы не из собственной коллекции принадлежат людям и организациям, указанным в качестве источника. При их использовании необходимо иметь в виду соответствующие авторские права, желательно наличие предварительной договоренности об условиях использования.