[1861] Реклама рейсов о-ва "по Волге" от Казани до Астрахани

ПАРОХОДН0Е ОБЩЕСТВО

по Волге.

Правление ВЫСОЧАЙШЕ утвержденного в 1843 году Пароходного общества по Волге имеет честь донести до всеобщего сведения, что принадлежащие этому Обществу четыре пассажирные парохода ЦАРЬ, ЦАРИЦА, ЦАРЕВИЧ и КРИУШИ, с открытия навигации сего 1861 года, будут. совершать, по примеру прошлого года, срочные рейсы между Казанью и Астраханью, отправляясь из сих городов еженедельно по два раза.

Означенные пароходы, с превосходными машинами низкого давления, устроенными на одном из лучших заводов в Лондоне, снабжены удобными каютами и всеми принадлежностями, необходимыми для пассажиров.

Содержатели буфетов на пароходах обязаны довольствовать пассажиров самою лучшею провизиею по умеренной таксе, утвержденной Правлением.

Пассажиры будут принимаемы и высаживаемы как в Казани и Астрахани, так и во всех промежуточных пунктах.

Пассажирский багаж принимается по весу и плата за провоз его, равно как и за проезд пассажиров, взимается по таксе, утвержденной Правлением, а также принимаются, для перевозки, не громоздкие и не тяжеловесные всякого рода клади, по умеренной плате за провоз.


(Из газеты "Нижегородские губернские ведомости", 1 марта 1861 г. № 9, источник сайт Нижегородской областной научной универсальной библиотеки)
Упоминаемые суда: Криуши, Царевич, Царица, Царь.
Упоминаемые судовладельцы: общество пароходное "по Волге".