[1911] Поездка великого князя Константина Константиновича по Волге

В Н.-Новгород ожидается приезд великого князя Константина Константиновича, путешествующего по Волге со своей семьей и свитой. Астраханским агентством пароходного о-ва «Самолет» получено распоряжение, чтобы в рейс нового парохода «Крылов» 14 - 15 июля продажу билетов 1 кл. от Астрахани не производить, так как в Царицыне займет весь 1-й класс великий князь Константин Константинович со свитой.


На самолетском пароходе «Крылов» в Н.-Новгород прибыл его высочество великий князь Константин Константинович, с супругой, детьми и свитой.

Великий князь Константин Константннович, семья и свита ехали на «Крылове» от Царицына. Пароход пришел в Царицын из Астрахани около 11 час ночи на 12 июня. Великий князь с семейством и свитой занимали весь первый класс. В пути следования парохода великий князь осматривал трюмы и побывал в машинном отделении.

В Саратове, в Самаре и Казани их высочеств встречала администрация. В Саратове августейшим путешественникам поднесена от города хлеб-соль.

В Саратове, Самаре и Казани их высочества ездили в город.

В Камышине и с. Воскресенском, саратовской г., встретить их высочеств собралось много народу, с подношением хлеба-соли. В с. Воскресенском собравшиеся крестьяне пели «Боже Царя Храни», «Коль Славен», «Многи лета».


(Из газеты «Прикамская жизнь», 1911 год, июнь)
Упоминаемые суда: И.А. Крылов.
Упоминаемые судовладельцы: общество акционерное пароходное "Самолет ".