[1903] Злоключения компании «Надежда»

Компанию „Надежда" преследуют злоключения: 24-го июля громадный пассажирский пароход компании „Миссури", переполненный грузом и пассажирами, отвалил из Нижнего-Новгорода в Астрахань. На пароходе было множество богомольцев из Сарова. Пройдя 30 верст от города, пароход налетел на мель. Все усилия сняться собственными средствами не привели ни к чему. Пришлось требовать вспомогательный пароход для „паузки"; прошла ночь. наступил день. а пароход все стоит и стоит, только уже к вечеру следующего дня удалось снять пароход с мели и он ушел вниз, простояв на перекате сутки,

В Кочетовке сгорела пристань компании „Надежда", причем во время пожара погиб агент, заведующий пристанью.

26-го июля пассажирский пароход "Трудолюбивый", той же компании, идя в Нижний-Новгород срочным пассажирским рейсом, потерпел аварию: в машине парохода произошла поломка и настолько серьезная, что двинуться вперед пароход не мог: пришлось стать на якорь и ждать помощи, которая и явилась в виде парохода „Кашин", взявшего всех пассажиров.


(Из журнала "Русское судоходство", 1903 год,№ 9, стр. 184-185)
Упоминаемые суда: Кашин, Миссури, Трудолюбивый (Возможно, что этот пароход упомянут в очерке, хотя свидетельств того, что он был в аренде у Компании "Надежда" нет).
Упоминаемые судовладельцы: «Надежда», компания.