[1888.07] Правила для льготного проезда на пароходах А.А. Зевеке

ПРАВИЛА ДЛЯ ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА


на пароходах нижегородского 1-й гильдии купца Александра Альфонсовича Зевеке, по р. Волге от Рыбинска до Астрахани: генералов, штаб- и обер-офицеров гвардии, армии и флота, а также военных врачей, ветеринаров и воспитанников военно-учебных заведений (кадетских корпусов и военных училищ)

1. Все вышеуказанные военные чины, состоящие на действительной службе и носящие присвоенную их званию форму, пользуются правом льготного проезда при поездках по частным надобностям по всей линии движения принадлежащих фирме «А.А. Зевеке – Наследн.» пароходов, между Рыбинском и Астраханью.

2. Из состоящих в запасе право льготного проезда предоставляется только тем генералам, штаб- и обер-офицерам, которые состоят в прикомандировании к войсковым частям или различным военным управлениям и учреждениям, а равно и тем, которые зачислены в запас с сохранением прав действительной службы.

3. Для пользования предоставляемой льготой все лица, на которых таковые распространяются, должны иметь при себе удостоверения, однородные с выдаваемыми на сей предмет при проездах по железным дорогам.

4. По предъявлении означенных удостоверений агентам пристаней, выше поименованные лица получают за установленную пассажирской таксой плату, билеты 3-го или 2-го класса, с надписью на них: «офицерский» или «воспитан. военно-учебн. завед.», и пользуются затем правом занимать на пароходе места в высшем против указанного в билете классе, т. е. по билету 3-го класса – во 2-м, и по билету 2-го класса – в 1-м.

5. Во всех случаях контроля пассажирских билетов со стороны пароходной администрации, все лица, пользующиеся предоставляемой им льготой, обязаны предъявлять вместе с купленными ими билетами и имеющиеся при них удостоверения; не предъявившие этих последних вносят дополнительную плату до размеров полной стоимости занимаемого ими места.

6. Удостоверение на право льготного проезда на пароходах А.А. Зевеке (наследников) должно быть выдаваемо по форме, объявленной при приказе по военному ведомству 1885 г. № 98-й и на срок, установленный циркуляром главного штаба 1885 г. № 96-й.

(«Русск. Инв.»).


(Из газеты «Волжский вестник», 1888 год, 11 (23) июля, № 173, стр. 1. Материал предоставлен Алексеем Александровым)
Упоминаемые судовладельцы: Зевеке А.А. наследники..